TOP

                                                  網傳啤酒甲醛超標 中國酒業協會啤酒分會辟謠

                                                  2018年07月12日 11:13    信息來源:http://www.cqn.com.cn/ms/content/2018-07/12/content_6026942.htm

                                                  6月27日,針對 “啤酒甲醛超標”的網上傳言,中國酒業協會啤酒分會做出回應:該發布者在未公示檢測報告的前提下,發布某品牌啤酒甲醛含量的言論是對公眾的誤導。同時,也歪曲了中國酒業協會對啤酒相關國家標準修訂的解讀。此舉嚴重詆毀了啤酒行業及企業信譽。

                                                  不久前有機構在網絡上發布7種啤酒測評報告,稱經過第三方機構檢測,發現“百威啤酒甲醛含量最高,嘉士伯表現最差”。

                                                  中國酒業協會啤酒分會相關負責人表示,2011年,原衛生部發布GB2760-2011(《食品安全國家標準 食品添加劑使用標準》)就已正式去掉甲醛,明確甲醛不得作為食品用加工助劑生產經營和使用;現行的GB4927-2008(啤酒國家標準)也不存在甲醛指標。此外,國家認可啤酒產品檢測單位只有國家食品質量監督檢驗中心和國家啤酒及飲料質量監督檢測中心,食品質量檢測結果也只能由市場監管職能部門發布,其他機構均不具備產品檢測結果的權威發布權。

                                                  江南大學生物工程學院發酵工程博士陳雙指出,在我國,正規生產銷售的啤酒產品甲醛檢測值一般為0.01-0.50mg/L之間,遠低于國家相關標準對啤酒甲醛限定值2.0mg/L的要求,同時也低于《生活飲用水衛生標準》中甲醛限定值0.9mg/L,不存在食品安全隱患。

                                                  科信食品與營養信息交流中心業務部主任阮光鋒表示,甲醛作為一種生物代謝產物,廣泛存在于天然食品中,如蘋果中的甲醛含量為6.3mg~22.3mg/kg等。與天然食物相比,啤酒中甲醇含量很低。微量的甲醛在人體內很快會代謝成甲酸,從呼吸系統和尿液中排出,不會對人體造成損害。

                                                  返回
                                                  十一选五软件下载