TOP

                                                  選購智能家居需警惕 4點注意事項必了解

                                                  2018年08月28日 11:03    信息來源:http://www.fs315.org/consumption/01/201808/t20180827_6284228.html

                                                  隨著網絡科技的持續發展,消費不斷升級,在如今80后逐漸成為消費主體的背景下,消費者對于家居的需求從“實用型”變為“功能型”,眾多智能產品已經迅速的占領我們的日常生活。最為被大眾所熟知的是智能手機,現如今,智能電視機、智能空調、智能馬桶、智能音箱、智能手環等也逐漸成為了生活剛需。面對市場上琳瑯滿目的智能產品,消費者難以抉擇。那么,如何選擇一款適用于自己的智能家居就變成了消費者必須要修行的科目。

                                                  智能家居產品安全性很重要

                                                  中國消費網·家居視界了解到,現在的智能家居產品除了用主機控制,還用網絡通信手段進行控制的占很大一部分比例,而無論是主機還是網絡控制,都存在一定的風險,如果被不法分子侵入,則易將家庭隱私泄露,對家居安全造成威脅。

                                                  業內人士建議,在選購智能家居時,應盡可能選擇大品牌和大廠商生產的正規產品。對于家用攝像頭等可收集用戶畫面、聲音等隱私信息的設備,用戶應當在家時切斷電源,離家后再重新打開,以避免泄露隱私信息。此外,如何防范家庭攝像頭被入侵,專家建議:不要使用原始預設的、過于簡單的用戶名與密碼,要定期更換密碼;攝像頭不要正對臥室、浴室等隱私區域;經常檢查攝像頭角度是否發生過變化;養成定期查殺病毒的好習慣。除了用戶需注意各個以外,各大廠家也應加強智能家居加密系統技術升級,為用戶帶來更好的體驗。

                                                  “真假智能”美猴王

                                                  “現在很多市面上的一些家居產品打著智能的噱頭,其實,很多產品都是假智能。用戶通常會被所謂的說的天花亂墜的宣傳語所打動,買回家發現根本不是那么回事。”中國消費網·家居視界通過調查了解到,某款智能插座在上市時,便標榜自己多功能集于一體,但消費者購買并使用一段時間之后,發現只是個普通的插座加了USB接口,在價格比之普通插座價格昂貴的同時,產品功能卻沒有跟上,眾多消費者紛紛表示受到了欺騙。確實,一個小小的插座即使再智能,其本職工作還是為用戶提供電力供應,因此,消費者在購買產品時還是要依據自身的主要需求,看產品的主要功能是否可以滿足生活需要。

                                                  智能家居風頭正盛,有些企業或個人打著"賺一筆"就走的心理,隨便弄出一個與智能貼邊的產品就對外發售,等行業形式不好的時候立刻轉行。其實縱觀歷史,這樣的企業不勝枚舉,因此消費者在購買產品時,企業的知名度還是一個值得參考的依據。

                                                  功能是否集成?

                                                  安裝智能家居是為了給生活帶來便利,而現在很多智能家居都是只具有一個簡單的子系統設備產品,不能與其他智能產品相互聯動,操作繁瑣,與之初衷背道而馳。不少用戶表示,一些智能家居買回來沒用幾次,就閑置了。所謂“棄之可惜,用之雞肋。”

                                                  其實,一個“好”的智能家居應該可以功能集成,如安防產品、監控產品、燈控產品、多媒體產品等,都是可以集成在這一個系統上,通過系統的通訊協議,使各個子系統相互連接,互通信息,操作上可以相互控制。

                                                  專家建議,消費者在選購之前應與商家做好詳細分析,并且產品的兼容性一定要好。

                                                  選擇售后服務好的廠家

                                                  對于廠商來說,產品的售后服務是企業發展的重要因素。消費者在購買大件消費品時都會非常注重售后服務的質量。據悉,智能家居市場目前在國內還有待規范,且沒有統一行業標準,產品的質量魚龍混雜,售后服務無法保證,容易造成用戶體驗差,影響智能家居市場發展。

                                                  消費者在選擇智能家居產品時,應對售后服務情況有所了解,如是否有上門維修、銷售員講解詳細的使用說明、規范的售后流程和保障書等。

                                                  同時,國家需出臺相關行業標準,規范智能家居市場,促進行業良性發展。

                                                  返回
                                                  十一选五软件下载