TOP

                                                  補習班風險多 選報課程需謹慎

                                                  2018年08月07日 10:41    信息來源:http://www.cqn.com.cn/ms/content/2018-08/06/content_6125980.htm

                                                  暑期培訓熱催生出市場上琳瑯滿目的課程套餐,同時也帶來消費風險。7月31日,上海市消保委發布消費提示,提醒消費者謹慎選報教育培訓課程。

                                                  上海市消保委披露稱,消費者沈先生于2017年6月為其孩子報名某公司的培訓課程,今年4月突然得知該公司關門停業,公司承諾會進行登記并退款,但卻遲遲不予落實。沈先生向上海市消保委投訴。消保委工作人員調查發現,該公司根本沒有辦學資質。

                                                  上海市消保委提醒消費者,在選報教育培訓課程時,須注意查看教育機構是否有辦學資質,并實地考察場所,選擇資質齊全、信譽良好且長期從事培訓工作的機構。

                                                  消費者田先生給孩子報名了某機構的培訓課程,所在校區在合同存續期內因辦學資質到期而關閉。對方口頭承諾可以轉校或退款。但消費者申請轉校后卻久未開課。田先生向上海市消保委投訴。該機構稱兩校進度不同,無法立即安排課程。

                                                  上海市消保委提醒,消費者在付款前,要仔細閱讀合同條款,簽訂正式合同,對各類關鍵問題要約定清楚并寫入合同,后期續費合同也要仔細查看。

                                                  此外,教育培訓市場上,師資力量參差不齊,為了招攬業務,有些培訓機構在宣傳廣告中夸大其詞,消費者勿輕信此類宣傳,可以咨詢專業人士了解課程口碑,也可以通過試聽來了解是否合適。

                                                  返回
                                                  十一选五软件下载