TOP

                                                  不達標樣品質量和宣傳標識問題突出

                                                  2019年03月01日 10:03    信息來源:http://www.cqn.com.cn/ms/content/2019-03/01/content_6828478.htm

                                                  全年發布比較試驗結果88次,測試樣品2589個,其中1975個樣品達標,占比76.28%;614個樣品不達標,占比23.72%;不達標樣品中,質量和宣傳標識等問題突出……這是記者今天從消費者網聯合北京陽光消費大數據研究院發布的《全國部分消協組織2018年發布比較試驗結果匯總分析報告》中獲悉的。

                                                  從測試結果來看,食品飲料、家用電器、日用百貨類商品的達標率較高,而首飾文體、電子產品和母嬰用品類商品的達標率較低。其中,首飾文體類商品的達標率最低,僅為50.00%;其次是電子產品類商品,達標率為52.78%;排在倒數第三的是母嬰用品類商品,達標率為60.00%。

                                                  值得注意的是,在614個測試不達標樣品中,質量問題、宣傳標識、不符合標準規定、安全問題等比較突出。比如,北京市消協近日公布的50款蠶絲被比較試驗結果顯示,蠶絲被存在的主要問題有:使用說明標注不規范、纖維含量標注與實測不符、填充物質量偏差率超標、填充物壓縮回彈性不達標、尺寸偏差率超過國家標準要求等。

                                                  此外,測試不達標商品中,既有中小品牌,也有大眾耳熟能詳的知名品牌。比如,深圳市消委會去年通過比較試驗發現,索尼移動電源產品CP-V10B(5083598,2017.11)外殼不符合防火等級要求,這促使日本索尼公司召回其缺陷移動電源。

                                                  返回
                                                  十一选五软件下载