TOP

                                                  綿陽市市場監管局經開分局提醒:當心“餡餅”變“陷阱”

                                                  2019年03月04日 10:02    信息來源:http://www.cqn.com.cn/ms/content/2019-03/03/content_6831800.htm

                                                  從四川省市場監督管理局官網獲悉,2月19日,綿陽市市場監管局經開分局接到消費者舉報,稱太平洋影城(五和店)開展有獎銷售活動卻不兌現。接到舉報后,執法人員立即趕往現場進行調查核實。

                                                  經查,該影城制有《2019年迎新春砸金蛋活動方案》(簡稱《方案》),明確活動設有800個金蛋,每個金蛋里都含有獎券,獎券包括17個種類共800個獎品,活動廣告展示牌上標明“砸金蛋送好禮,中獎100%”內容,砸蛋費用每次15元。消費者花費60元砸了4次金蛋,其中有個金蛋獎品為毛絨玩具抵用券。但影城未公示具體《方案》,且設計的“毛絨玩具抵扣券15-100元”的獎品表述不清晰,導致消費者兌獎時需再次消費40-90元不等,才能使用抵用券換購毛絨玩具。消費者不愿意再次消費,認為該影城存在欺詐行為。

                                                  執法人員對影城相關人員進行現場說法,該影城設置的有獎銷售活動違反了《反不正當競爭法》第十條“所設獎的種類、兌獎條件、獎金金額或者獎品等有獎銷售信息不明確,影響兌獎”的規定,并向影城相關負責人發出《責令整改通知書》,要求其在今后營銷活動中進一步規范有獎銷售行為。該負責人表示將立即整改并退還消費者一次砸蛋費用。

                                                  該局執法人員提醒消費者,消費過程要提高警惕,切莫存在僥幸心理,當心“餡餅”變“陷阱”,以免上當受騙。

                                                  返回
                                                  十一选五软件下载