TOP

                                                  陶永華帶隊赴金山區調研督查計量工作

                                                  2018年07月19日 10:49     信息來源: http://www.shzj.gov.cn/art/2018/7/17/art_54342_1318850.html

                                                  2018年7月16日,市質量技監局副局長陶永華帶隊赴金山區環境監測站和金山區計量質量檢測所調研督查計量工作。

                                                  調研督查中,陶永華充分肯定了金山區近幾年計量工作取得的成績。他指出,在當前新形勢下,一是要強化質量意識,貫徹好市委、市政府《關于開展質量提升行動的實施方案》的工作要求,把質量提升工作切實落實到實際工作中去;二是要堅持問題導向,切實抓好交通執法、環境監測等重點領域計量監管工作,提升法治政府建設水平;三是要持續提升能力,結合區域休閑旅游、能源化工等產業經濟發展特點,發揮質量基礎設施的支撐和保障作用。陶永華強調,市計量行政部門要加強對區計量行政部門的工作指導和交流,加大對金山計量領域改革試點工作的政策支持,助力金山計量發展。

                                                  調研督查組對金山區市場監管局(質量發展局)上半年開展的交通執法和環境監測領域的計量監管工作進行了督查。在金山區環境監測站,調研督查組參觀了環境監測實驗室,實地了解區環境保護部門在環境監測用計量器具管理、環境監測數據質量提升等方面開展的工作。在金山區計量質量檢測所,調研督查組走訪了受理服務窗口,參觀了計量檢測實驗室。金山區市場監管局(質量發展局)和區計量質量檢測所負責人介紹了上半年計量重點工作,雙方還就水、電、燃氣民用三表強制檢定、強制檢定停征收費后計量器具送檢等情況進行了交流。

                                                  市質量技監局計量處、金山區市場監管局(質量發展局)、金山區環保局相關負責人陪同調研督查。

                                                  十一选五软件下载