TOP

                                                  質檢總局黨組中心組專題學習中央政治局民主生活會精神

                                                  2018年01月30日 08:13    信息來源:http://www.aqsiq.gov.cn/ldzz/tsh/ldhd/201801/t20180126_511862.htm

                                                  2018年1月23日,質檢總局黨組中心組專題學習中央政治局民主生活會精神和習近平總書記重要講話精神。質檢總局黨組書記侯建國主持學習,質檢總局局長、黨組成員支樹平,黨組成員陳鋼、田世宏參加學習并交流學習體會,黨組成員秦宜智作書面發言。

                                                  大家一致認為,習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話,對貫徹落實黨的十九大精神、加強和維護黨中央權威和集中統一領導、落實中央八項規定精神等提出明確要求,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央堅持黨要管黨、全面從嚴治黨的堅定決心。質檢系統各級黨組織和廣大黨員要深刻學習領會,做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者、忠實實踐者,帶頭貫徹落實黨的十九大決策部署,把質檢工作抓緊抓實、抓出成效。

                                                  會議要求,要堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,維護黨中央權威和集中統一領導,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。質檢系統黨員干部要牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,增強思想自覺和行動自覺,始終以習近平新時代中國特色社會主義思想特別是關于質量發展的重要論述為指導,內化于心、外化于形,堅定不移聽黨話、跟黨走,做黨旗下的質檢人。

                                                  會議要求,要力戒形式主義、官僚主義,嚴格貫徹執行中央八項規定的實施細則以及質檢總局黨組的實施辦法。充分認識形式主義、官僚主義的多樣性和變異性,切實杜絕以文件貫徹文件、以會議落實會議,表態多調門高、行動少落實差等突出問題。總局黨組成員要帶頭抓落實,深入圍繞質量提升開展調查研究,真正把存在的問題摸清搞透,有針對性地提出對策建議。要以上率下,拿出真抓的實勁、敢抓的狠勁、善抓的巧勁、常抓的韌勁,在抓細抓實上下功夫,鞏固落實中央八項規定精神成果,以新作風新作為迎接新時代新使命。

                                                  會議要求,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,努力把中央政治局民主生活會精神貫徹落實到推動質檢事業改革發展的全過程。要深刻領會習近平總書記強調的“三個一以貫之”,尤其是“增強憂患意識、防范風險挑戰要一以貫之”。清醒認識我國現階段質量發展水平與高質量發展要求存在的不小差距,開展質量提升行動,加強消費品安全、國門安全、特種設備安全監管,找準質量管理的短板,堵住質量安全的漏洞,防范系統性區域性質量安全風險。

                                                  會議要求,要以中央政治局民主生活會為標桿,開好質檢總局黨組2017年度民主生活會。要從自身做起,自覺主動向中央政治局對標看齊,要對號入座,把自己擺進去,理論學習要扎實有效,找問題要全面具體,對照檢查要深刻到位,批評和自我批評要真刀真槍,問題整改要真抓實改。要加強組織領導和督促指導。各級黨組織書記要履行第一責任人職責,發揮好帶頭示范和把關作用,確保民主生活會開出高質量、收到好效果。

                                                  質檢總局辦公廳、機關黨委主要負責同志參加學習。

                                                  十一选五软件下载