TOP

                                                  全國質檢系統黨風廉政建設工作會議召開推動全面從嚴治黨從嚴治檢向縱深發展

                                                  2018年01月31日 07:53    信息來源:http://www.aqsiq.gov.cn/ldzz/tsh/ldhd/201801/t20180130_511977.htm

                                                  2018年1月29日,質檢總局召開全國質檢系統黨風廉政建設工作會議,深入貫徹黨的十九大精神,認真落實中央紀委二次全會精神特別是習近平總書記重要講話精神,回顧總結質檢系統5年來及2017年黨風廉政建設和反腐敗工作,研究部署2018年工作任務。質檢總局局長、黨組成員支樹平主持會議并講話,質檢總局黨組書記、副局長侯建國代表總局黨組作工作報告,中央紀委駐工商總局紀檢組組長劉實,質檢總局黨組成員、副局長陳鋼、田世宏、秦宜智,總工程師韓毅、總檢驗師張際文出席會議。

                                                  侯建國在報告中指出,5年來,質檢系統黨風廉政建設和反腐敗工作取得了不平凡的成績,管黨治黨從寬松軟走向嚴緊硬,“兩個責任”扎實推進,作風建設不斷深入,黨內政治生態得到凈化,紀檢部門“三轉”基本到位,質檢系統紀檢監察隊伍自身建設逐步加強。2017年,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全系統各級黨組織和紀檢監察組織認真學習貫徹黨的十九大、十八屆中央紀委七次全會和國務院第五次廉政工作會議精神,按照全面從嚴治黨要求,履職盡責、扎實工作,取得了明顯成效。

                                                  侯建國要求,當前和今后一個時期,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆中央紀委二次全會精神。深刻領會黨的十九大關于全面從嚴治黨的戰略部署,深刻領會黨的十八大以來全面從嚴治黨的重要經驗,深刻領會全面從嚴治黨必須持之以恒、毫不動搖,深刻領會以永遠在路上的執著把全面從嚴治黨引向深入。

                                                  侯建國強調,做好2018年質檢系統黨風廉政工作要堅持以黨的政治建設為統領,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導;要馳而不息落實中央八項規定精神,打好作風建設持久戰;要全面加強紀律建設,深化運用監督執紀“四種形態”;要踐行忠誠干凈擔當,建設讓黨放心、人民信賴的紀檢監察干部隊伍,為推進質量強國建設、推動經濟更高質量發展、實現“兩個一百年”奮斗目標,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利作出新的更大貢獻。

                                                  支樹平就會議精神的貫徹落實提出要求。他強調,全系統廣大黨員干部要深刻認識抓落實的重要性,重整行裝再出發,拿出真抓的實勁、敢抓的狠勁、善抓的巧勁、常抓的韌勁,堅定不移落實好中央和總局的安排部署,切實推進全面從嚴治黨、從嚴治檢向縱深發展。要認真貫徹落實黨的十九大關于加強黨的建設、提高黨建質量的部署要求,認真貫徹落實習近平總書記在中央紀委二次全會上強調的“六個統一”“六點要求”,認真貫徹落實趙樂際同志代表中紀委部署的8項重點工作,圍繞加強政治建設、制度執行、問題整改、執紀問責抓落實。全系統各級黨組(黨委)要積極承擔主體責任,堅持守土有責、守土盡責,當好黨風廉政建設的領導者、執行者、推動者,深入解決本單位全面從嚴治黨存在的各種矛盾和問題,種好自己的“責任田”;各級紀檢監察機構要積極承擔監督責任,聚焦監督執紀問責,重點檢查黨的路線方針政策和決議執行情況,保持懲治腐敗高壓態勢;基層組織和黨員要抓好落實的“最后一公里”,發揮基層黨組織戰斗堡壘作用、共產黨員先鋒模范作用,積極創先爭優,維護好“黨旗下的質檢人”的良好形象。

                                                  劉實進一步傳達了十九屆中央紀委二次全會精神,并就質檢系統貫徹落實十九屆中央紀委二次全會精神,深入推進黨風廉政建設和反腐敗工作提出了明確要求。他指出,要加強黨的政治建設,堅決維護習近平總書記在黨中央和全黨的核心地位,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,嚴肅黨內政治生活,營造良好政治生態;要扎實抓好全系統作風建設,盯緊享樂主義和奢靡之風,堅決糾正形式主義、官僚主義,嚴肅查處發生在群眾身邊的不正之風和腐敗問題,推動全面從嚴治黨向基層延伸;要標本兼治,有效運用監督執紀“四種形態”,堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,全面深化質檢改革,有效堵塞體制機制漏洞,不斷提升質檢內部管理的科學化水平。

                                                  會議采取視頻形式召開,中央紀委駐工商總局紀檢組有關同志,質檢總局機關全體黨員干部,國家認監委、國家標準委副處級以上干部,在京直屬單位領導班子成員和黨委、紀委辦公室負責人,掛靠單位主要負責人在北京主會場參加會議。各直屬檢驗檢疫局和各省(區、市)質量技術監督局(市場監督管理部門)領導班子成員,機關處室、技術機構和協(學)會副處級以上黨員領導干部;副廳級檢驗檢疫局和計劃單列市、副省級城市、新疆生產建設兵團質量技術監督局(市場監督管理部門)領導班子成員在分會場參加了會議。

                                                  十一选五软件下载