TOP

                                                  質檢總局黨組召開2017年度民主生活會

                                                  2018年02月02日 07:57    信息來源:http://www.aqsiq.gov.cn/ldzz/tsh/ldhd/201802/t20180201_512207.htm

                                                  2018年1月29日,質檢總局黨組召開2017年度民主生活會。民主生活會以中央政治局民主生活會為榜樣和標桿,緊扣認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想、堅定維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導、全面貫徹落實黨的十九大各項決策部署主題,對照《中共中央政治局關于加強和維護黨中央集中統一領導的若干規定》《中共中央政治局貫徹落實中央八項規定實施細則》精神,聯系總局黨組工作,聯系帶頭貫徹落實中央八項規定精神的實際,聯系狠抓黨的十九大決策部署的實際,進行自我檢查、黨性分析,開展批評和自我批評。

                                                  質檢總局黨組書記侯建國主持民主生活會。總局黨組成員、局長支樹平,黨組成員陳鋼、田世宏、秦宜智參加會議并分別發言。

                                                  這次民主生活會是深入學習貫徹黨的十九大精神的重要舉措,質檢總局黨組對開好這次民主生活會高度重視,做了充分準備。會前,黨組認真研究制定了2017年度民主生活會方案,對學習研討、查擺問題、征求意見、談心談話、撰寫提綱等各環節工作作出周密安排,通過召開座談會、發放征求意見函、設置意見箱等方式征求到各方意見154條。在深刻剖析、廣泛征求意見和普遍開展談心談話基礎上,侯建國主持起草了總局黨組班子對照檢查材料,黨組同志聯系個人思想和工作實際認真撰寫了個人發言提綱。

                                                  會議通報了2016年度民主生活會整改措施落實情況和2017年度民主生活會征求意見情況。

                                                  會上,侯建國首先代表黨組作對照檢查,認真查擺了黨組存在的突出問題,對問題產生的原因進行了深入剖析,明確努力方向,提出了整改措施。隨后,侯建國帶頭作個人對照檢查,開展自我批評,主動接受各位黨組同志的批評。黨組同志認真進行個人對照檢查,相互之間開展嚴肅認真的批評。大家發言緊扣會議主題,堅持問題導向,認識深刻、態度誠懇,查擺問題嚴格、整改措施具體,充分體現了對黨和人民事業高度負責的精神,體現了實事求是、求真務實的作風和敢于批評、勇于擔當的精神,體現了開誠布公、襟懷坦蕩的氣度和相互提醒、團結和諧的氛圍,達到了統一思想、凝聚力量、明確方向的目的。

                                                  侯建國在總結講話中,重點就學習貫徹習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話和關于進一步糾正“四風”、加強作風建設的重要指示精神,帶頭貫徹落實民主集中制,反對和糾正形式主義、官僚主義,改進和轉變領導作風,加強總局黨組自身建設提出要求。

                                                  要帶頭樹牢和踐行“四個意識”。堅持和加強黨對質檢工作的全面領導,堅決維護習近平總書記在黨中央、全黨的核心地位,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,不折不扣貫徹落實黨中央的決策部署,在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同黨中央保持高度一致。

                                                  要帶頭強化思想保障。堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,在學懂弄通做實上下功夫,切實做到入腦入心、融會貫通、知行合一。特別是要深入學習領會習近平總書記關于質量發展的重要論述,準確把握質檢工作面臨的新時代要求,站得更高、看得更遠、貼得更緊,不折不扣地貫徹好中央各項決策部署。

                                                  要帶頭真抓實干。牢固樹立正確政績觀,緊緊圍繞當前和今后一個時期質檢工作的目標任務,進一步抓細抓實、深化改革、嚴格督察,在貫徹落實黨中央、國務院決策部署上凝神聚焦發力。尤其要扎扎實實開展質量提升行動,著力推進質量強國建設,為推動高質量發展作出應有貢獻。

                                                  要帶頭遵守廉潔自律各項規定、落實黨風廉政建設責任制。始終做老實人、說老實話、干老實事,堅守清正廉潔的政治本色。要認真貫徹習近平總書記關于加強作風建設的重要批示指示精神,嚴格落實中央八項規定精神和總局黨組實施辦法,反四風、改作風、樹新風,力戒形式主義、官僚主義,不斷把作風建設推向深入。

                                                  要帶頭抓好整改。根據中央督導組、中央紀委機關、中央組織部提出的意見建議,梳理總局黨組自查的問題和征求的意見建議,制定整改措施,落實責任分工,督促整改到位。

                                                  質檢總局總工程師韓毅、總檢驗師張際文及總局有關部門負責同志列席會議。

                                                  十一选五软件下载