TOP

                                                  安徽合力股份公司領導到對口幫扶點調研扶貧工作并走訪慰問貧困戶

                                                  2018年09月20日 07:48 信息來源: 安徽合力股份有限公司

                                                  為扎實推進定點幫扶工作有效落實,根據包戶領導年度走訪計劃,近日,安徽叉車集團公司黨委委員、合力股份公司總工程師馬慶豐,合力股份公司副總經理張應權一行到阜陽市潁泉區周棚街道辦事處殷溜社區調研扶貧工作并走訪慰問貧困戶,殷溜社區扶貧駐村工作隊陪同走訪調研。

                                                  在座談會上,殷溜社區第一書記、扶貧駐村工作隊隊長趙路明匯報了殷溜社區脫貧攻堅工作情況,介紹了貧困村出列四個基本條件和扶貧“九大工程”完成情況,重點就社區以黨建為抓手促脫貧攻堅,推動特色產業發展、“雙基”建設、改善就業民生等一系列工作舉措進行了介紹。

                                                  馬慶豐在會上指出,黨的十九大把脫貧攻堅戰作為決勝全面建成小康社會必須打贏的三大攻堅戰之一作出全面部署,需要全黨全社會共同參與,集團公司一直不遺余力開展定點幫扶工作,履行企業社會責任,通過聽取工作匯報,對社區扶貧工作進度及成效進行了解,明確了下一步工作計劃。馬慶豐表示,殷溜社區通過抓黨建促脫貧,在扶貧實踐中提升了黨員表率作用,加強了基層戰斗堡壘作用,是個較好的思路,下一步要不斷深入推動社區特色產業取得新發展,形成規模效益和品牌效益,帶動貧困戶及社區百姓通過脫貧攻堅真正形成從被動到主動的“造血”模式。

                                                  馬慶豐一行實地查看了社區扶貧車間運營情況,對車間有效幫助貧困戶及留守婦女居家就業表示贊賞,叮囑駐村工作隊扎實落實各項幫扶措施,為社區百姓做好事、謀福利。

                                                  會后,各包戶領導分別前往各自包保的貧困戶家中走訪慰問,與貧困戶拉家常,詢問生產生活情況,送去慰問金,為貧困戶解決實際困難。

                                                   

                                                  十一选五软件下载