TOP

                                                  淮北礦業集團精神文明創建喜結碩果

                                                  2019年03月06日 08:12 信息來源: 淮北礦業集團有限責任公司

                                                  過去的2018年,淮北礦業集團精神文明創建工作成果豐碩。楊杰、王忠才、馬傳民三人榮登“中國好人”榜;工程處徐亞麗被授予安徽省屬企業優秀青年志愿者;許疃礦盧躍、中利發電祝秋雅和雷鳴科化董亞峰三人被評為“淮北好人”。

                                                  在精神文明創建中,淮北礦業集團著力在提高干群思想覺悟、道德素養、文明行為上下功夫,積極培育和踐行社會主義核心價值觀,凝聚創建合力,豐富創建載體,突出創建成效,文明創建之花香飄四溢。成立精神文明建設指導委員會,設立組織機構,建章立制,常態化開展系列文明創建工作。廣泛開展文明單位、崗位、窗口、宿舍、家庭等創建活動,定期對創建成果進行評估驗收和通報,把文明創建深入到廠礦、科區(車間)、班組和個人,形成文明創建多領域全覆蓋。圍繞敬業奉獻、誠實守信、助人為樂、見義勇為、孝老愛親五個方面,多年堅持開展精神文明“季評十好,年評十佳”活動,廣泛挖掘宣傳身邊先進典型的感人事跡,先后涌現出以獻血楷模鐵運處馬傳民等為代表的17名“中國好人”,評選出礦區精神文明典型人物600余人。

                                                  以蘆嶺礦紅十字志愿者服務隊和工程處陽光志愿者服務隊為引領,常態化開展志愿者服務。每年3月份,組織礦區廣大志愿者積極開展學雷鋒志愿服務活動。利用春節、重陽節、中秋節等重大節日,組織志愿者深入敬老院及困難群體家中,送去慰問品,噓寒問暖,解難紓困,不斷增強礦區干部職工家屬的社會責任意識和奉獻意識,逐步形成了“我為人人、人人為我”和諧相處的良好局面。

                                                  2018年,在淮北礦區開發建設60周年之際,淮北礦業集團精心組織由6名成員組成的先進模范代表,開展了“我與淮北礦業共奮進”先進事跡視頻報告會,深化了道德模范和先進典型的學習,講好先進典型故事,踐行先進典型精神,樹立價值導向,引導職工以更高的道德標準對待他人、對待工作、對待家庭。堅持開展由廣大干群及家屬參與的文化藝術節、大合唱比賽、礦區春晚等富含正能量、好聲音、職工喜聞樂見的文體活動,滿足礦區職工不斷增長的精神文化需求,促進了精神文明建設深入廣泛開展,礦區精神面貌煥然一新。

                                                   

                                                  十一选五软件下载