TOP

                                                  海爾集團

                                                  海爾集團創立于1984年,是全球大型家電第一品牌(數據來源:歐睿國際Euromonitor),目前已從傳統家電產品制造企業轉型為開放的創業平臺。在互聯網時代,海爾致力于轉型為真正的互聯網企業,打造以社群經濟為中心,以用戶價值交互為基礎、以誠信為核心競爭力的后電商時代共創共贏生態圈,成為物聯網時代的引領者。

                                                  面對體驗經濟、共享經濟興起的時代大趨勢,海爾以“誠信生態 共享平臺”“人單合一 小微引爆”作為新時代的海爾精神與作風,在戰略、組織、制造三大方面進行了顛覆性探索,打造出一個動態循環體系。在戰略上,建立以用戶為中心的共創共贏生態圈,實現生態圈中各攸關方的共贏增值;在組織上,變傳統的封閉科層體系為網絡化節點組織,開放整合全球一流資源;在制造上,探索以互聯工廠取代傳統物理工廠,從大規模制造轉為規模化定制。海爾的商業模式主線一直是“人的價值第一”,在轉型過程中,員工從雇傭者、執行者轉變為創業者、動態合伙人。

                                                  現在,海爾在全球布局了十多個主流品牌:海爾、卡薩帝、日日順、GEA、AQUA、斐雪派克、統帥、DCS、MONOGRAM等,每個品牌都有自己的市場定位,從不同領域持續滿足用戶的最佳體驗。

                                                  海爾一直秉承“真誠到永遠”的企業理念,將用戶的全流程最佳體驗作為檢驗質量與服務的唯一標準。在互聯網時代,承接海爾集團網絡化戰略,海爾服務正在通過實施由售后服務到創用戶全流程最佳服務體驗的顛覆轉型。海爾服務正在變成一個“成套服務、全程管家”的共贏生態平臺,帶給用戶前所未有的體驗。

                                                  三十多年來,海爾的服務不斷變化升級,但始終不變的是對用戶的真誠。現如今,海爾服務擁有7500多家服務網點、10萬服務兵,覆蓋全國300多個城市、2000多個區縣、4萬多個鄉鎮,為海爾用戶提供隨叫隨到、一次就好的服務。

                                                  服務承諾:為用戶搭建全流程可視、全生命周期的家電服務解決方案:成套服務、全程管家。依托海爾服務微信公眾號和APP搭建“家生活”生態交互平臺,將家電服務的交互、交易、交付全流程打通,不僅通過“用戶評價 用戶付薪”的方式直接決定10萬服務兵的收入和命運,而且在用戶和海爾小微平臺之間以精準交互滿足用戶的個性化需求。

                                                  海爾服務的最終目標是成為互聯網時代引爆引領的、用戶零距離的生活服務平臺的統一入口,讓用戶更好地體驗并享受到互聯網+時代的海爾服務。

                                                  主要產品:海爾空調、冰箱、洗衣機、彩電、熱水器、廚電、生活家電、凈水機

                                                  http://www.haier.net

                                                   

                                                  十一选五软件下载