TOP

                                                  北京市產品質量監督檢驗院

                                                  北京市產品質量監督檢驗院(簡稱:北京市質檢院,英文縮寫:BQI。原名:北京市產品質量監督檢驗所)成立于1987年,是北京市質量技術監督局依法設立的第三方公正檢驗機構,具有獨立法人資格,依據《產品質量法》、《標準化法》及其它法律、法規開展綜合性產品質量檢驗檢測工作。1988年首次通過原北京市標準計量局的計量認證及質量認可。1999年通過原中國實驗室國家認可委員會的認可和國家質量技術監督局的驗收,是中國合格評定國家認可委員會(CNAS)認可的檢測和校準實驗室、國家認證認可監督管理委員會指定的強制性產品認證(3C)檢測機構、國家質檢總局授權的產品生產許可(QS)發證檢驗機構。

                                                  北京市質檢院下設職能部門、專業檢測中心及北京市質量技術監督局生產許可證審查中心、工業產品質量安全風險預警管理工作辦公室和政策研究室等內設機構。擁有國家質檢總局授權的4個國家級質檢中心,分別是國家中文信息處理產品質量監督檢驗中心、國家應用軟件產品質量監督檢驗中心、國家家具及室內環境質量監督檢驗中心和國家汽車質量監督檢驗中心(北京)。

                                                  2012年,該院搬遷至順義新址,實驗室環境和辦公條件得以大大改善,園區占地面積215.7畝,目前實驗室面積達到78351平方米,具備各類國際、國內先進檢測設備。在授權范圍開展產品質量監督檢驗、檢查及風險監測工作;開展產品質量仲裁檢驗與鑒定工作; 開展產品質量生產許可檢驗工作及相關技術審查工作;在授權范圍內開展產品認證及檢驗工作;開展產品質量委托檢驗、新產品樣機定型試驗、產品質量技術鑒定、產品技術標準驗證試驗、驗貨檢驗等;開展在用產品安全性能與質量評價、產品繼續使用性能與條件評價等工作;開展檢測技術方法與標準研究、檢測設備研制等工作;面向企事業單位開展人員培訓、標準制、修訂等技術服務工作;開展實驗室質量活動及國際互認工作。檢測及服務范圍涵蓋信息技術軟硬件產品、電子電氣類產品、家用電器、家具及裝飾裝修產品、快速消費品、建筑建材產品、汽車整車及零部件等七大類產品,涉及10000多個國家及行業標準。

                                                  多年來,隨著質檢事業的持續發展,該院檢驗領域不斷擴大,科研技術水平大幅提升,并逐步建立了一支具有博士、碩士、本科等不同梯次、結構合理的人才隊伍,為該院打造成為實力雄厚、技術領先、管理科學的一流質檢機構和實現跨越式發展打下了堅實基礎。

                                                  十一选五软件下载